Clorella, un supercibo multivitaminico

http://www.laltramedicina.it/images/stories/articles_images/clorella.jpegScoperta quasi per caso alla fine del diciannovesimo secolo da un microbiologo olandese, la clorella è una microalga di acqua dolce, straordinaria fonte di sostanze che aiutano l’organismo a mantenersi giovane. E' ricchissima di clorofilla e possiede 38 volte più proteine della soia e 55 volte quelle del riso, fornendo 9 amminoacidi essenziali e molteplici vitamine e minerali  (vitamina A, tutto il gruppo B ed E). La presenza massiccia di clorofilla è importante per tanti  motivi: questa sostanza, infatti, favorisce un buon rapporto acido-base, la concentrazione di ossigeno nell'organismo, la respirazione cellulare e il metabolismo; aiuta l'organismo ad assimilare le sostanze nutritive. Inoltre, accelera la guarigione delle ferite di qualsiasi natura e di ulcere, normalizza la funziona digestiva e intestinale e ritarda l’invecchiamento. Infine, la clorella è consigliata ai fumatori, a chi vive in ambienti di lavoro inquinati o a chi è sottoposto all'assorbimento di sostanze tossiche o radiazioni nocive. Indicata a chi pratica sport, la clorella aiuta ad aumentare la massa muscolare dello sportivo e favorisce un rapido recupero energetico.
Ottima durante la convalescenza, per le donne incinte in allattamento, per chi è sempre stanco.La clorella risulta ancora più efficace se assunta insieme al coriandolo.

Fonte: www.facebook.com/ecosalute

L'Altra Medicina N.20 - Magazine - Giugno 2013
Autori Vari

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Thème Noodle -  Hébergé par Overblog